8 (495) 740-98-13

по будням с 9:00 до 18:00

Как организовать экономное освещение в офисе

Светодиодные светильники дают возможность экономить до 80% электроэнергии, которая расходуется на освещение. Современные технологии позволяют давать натуральный дневной источник света, которых благотворно влияет на продуктивность персонала.

Стоимость светодиодных светильников зависит от нескольких факторов:
1) от размера светодиодной лампы, они могут быть диаметром от 10 до 60 см, соответственно меняется и цена;
2) производитель ламп. На рынок вышло большое количество китайских производителей светодиодной светящей продукции, поэтому цены варьируются в большом диапазоне. Если же говорить о качественной продукции, которая производится под европейские рынки, то конечно же цена потолочных светодиодных светильников будет выше обычных люминесцентных ламп. 
Можно купить офисные светильники потолочные светодиодные, цена которых немного выше обычных люминесцентных ламп. Учитывая высокую энергоэффективность, инвестиции в замену ламп окупятся очень быстро. Кроме того, качественные светильники реже ломаются, производители гарантируют исправность продукции на период до года. На самом же деле, такое оборудование может работать до 10 лет без поломок. 
Что касается грамотного офисного освещения, то оно конечно же должно экономным, но и комфортным для персонала. Нельзя ставить экономные лампы, которые долго разогреваются, поскольку даже 10-ти минут работы в темноте негативно сказываются на настроении, продуктивности и самочувствии людей. Лампы в офисе необходимо размещать с учетом природного освещения. В темных углах, где дневной свет слабо доходит ламп необходимо больше. В то же время, если работа будет происходит полный день, то лампы стоит устанавливать вне зависимости от количества дневного света. Стоит также дополнять освещения переносными лампами трансформерами, которые компенсируют нехватку света в помещении.