8 (495) 740-98-13

по будням с 9:00 до 18:00

Как правильно реализовать освещение для большого офиса

Есть несколько факторов, которые влияют на эффективность труда в офисе. Первый и главный - это световая температура. Еще недавно офисы были темными и маленькими практически на каждом предприятии. Сегодня же подход к организации труда совершенно другой. Грамотные организаторы офисного пространства знают, что использование мягкого цвета успокаивает людей. В таких условиях они могут вести переговоры. Но если работать необходимо с большим количеством данных или заниматься работой за компьютером - такой свет не подходит. Для этого необходим более энергетический - белый свет.

Важно при этом понимать, что белый холодный цвет используется как возбудитель психической системы человека, поэтому в таком состоянии он не сможет находиться долго - будет уставать. Для того, чтобы работающему за компьютером человеку было удобно находиться на рабочем месте длительное время, необходимо использоваться бело-желтые цвета освещения.

Уровень освещения. Если правильно все спроектировать, то можно добиться хороших результатов и по освещению и по самочувствию персонала только благодаря достаточному уровню освещения. Идеальным для офиса считается природный источник цвета - наличие больших окон. Если таких не имеется, необходимо источник света заменить на искусственным.

Светодиоды справляются с этим лучше всего. Мы знаем, что многие офисы на ставят подвесные потолки Armstrong, которые формируются из квадратов. Для таких помещений используются светодиодные лампы, которыми освещаются разные участки комнаты с разной интенсивностью.

Можно поставить вместо 4-х квадратов лампы офисный светодиодный потолочный светильник армстронг 30w 3600lm, и вы сможете добиться обширного освещения центральной части или места, где работает больше всего людей. Для освещения углов комнат или лестничных площадок можно использовать лампы с меньшей мощностью, и ставить их не в каждом квадрате, а через 1-3.