8 (495) 740-98-13

по будням с 9:00 до 18:00

Каким должен быть светильник в офисе?

На самом деле мы можем просмотреть сотни разных примеров офисных помещений и увидим одно: все потолочные светильники используют или люминисцентное освещение или освещение при помощи светодиодов. Лампы должны быть максимально подняты к потолку, чтобы света было достаточно не только над столом, но и по всему помещению. Если света недостаточно, столы оснащаются дополнительными лампами-транформерами, которые компенсируют нехватку света.
Люминисцентные светильники всегда накладные – они достаточно громоздкие и используются для освещения больших магазинов, офисов. Если же говорить о светодиодных, то они появились недавно, поэтому такие используют еще не все компании, а только те, кто сделал свежий ремонт в своих помещениях. 
Что же касается качества освещения, то можно сказать, что новые технологии выигрывают не только по качеству, но и по цене. Они предоставляют мягкий источник света, лампы никогда не моргают, не трещат и не гудят, сколько бы они не работали. 
Если говорить о том, что выгоднее брать – накладной или встраиваемый светильник, то тут все зависит от дизайна помещения и от наличия ремонта. Если полоток уже готов, и в нем не предусмотрены ниши под светильники, то, конечно же, необходимо брать накладные офисные потолочные светодиодные светильники.

Такие потолочные светильники не имеют большой высоты – максимум 3 см, и фактически они остаются такими же незаметными, как и встраиваемые светильники. Легкий тонкий ободок может предлагаться в разных цветовых вариантах. Такие светильники просты в монтаже, они не требуют дополнительных приспособлений, чтобы подключиться к разведенной системе электрокоммуникаций. Выбирать светильники необходимо исходя из площади помещения, используя стандартные нормы для освещения.