8 (495) 740-98-13

по будням с 9:00 до 18:00

Офисное освещение: светодиодные технологии

Продуктивность и работоспрособность офиса зависит от многих факторов, и одним из самых незаметных но важных является правильное освещение. Экономящие на свете компании в результате будут проигрывать тем, которые обеспечивают достаточно света для работников. Это связано не только с тем, что в приглушенном свете сложно работать, читать или анализировать. Если необходимо большое время проводить за компьютером, то света должно быть много, поскольку если свет будет светить только в лицо с монитора, глаза начнут быстро уставать, а через определенное время может ухудшиться зрение. Конечно же, уважающий себя персонал откажется от такой работы. Хорошее освещении, наоборот, поднимает настроение в темный период сутки или в сезоны с недостаточным количеством дневного света.

Главная проблема, почему организаторы офисного бизнеса не обеспечивают достаточного количества освещения, является экономия ресурсов. На самом же деле это вопрос не экономии. Сегодняшние технологии позволяют получать достаточное количество света при помощи светодиодных светильников. Если еще недавно светодиодами только украшали комнаты, то сегодня без проблем можно найти по доступным ценам подвесной офисный светодиодный светильник разной формы и диаметра.

На рынке предоставляется большой ассортимент цвета освещения. Здесь можно найти холодное освещение для магазинов, а также теплое для спальни. Бело-желтый цвет лучше всего подойдет для офисного освещения. Такой свет является самым благотворным для глаз, когда персонал работает за компьютером.

Если говорить о нормативах освещения, то отечественное законодательство регулирует нижние границы освещения. Но они существенно отличаются от европейских нормативов. Скажем, если отечественные стандарты позволяют принимать клиентов в слабом освещении, то по европейским оно должно быть как минимум в 3 раза сильнее. Что касается офисного освещения, то по европейским стандартам оно должно быть на уровне 500 МКО, в то время как отечественное допускает нижнюю границу на уровне 300.