8 (495) 740-98-13

по будням с 9:00 до 18:00

Офисные светодиодные светильники - их правильное применение

Светодиодные технологии стали революционным этапом развития освещения. С применениям диодов для производства ламп, люди имеют возможность перестать экономит на освещении и обеспечить свои дома, офисы, магазины достаточным потоком света для отдыха и работы.

Офисные светодиодных светильники отличаются от комнатных. Во-первых, большинство из них ориентируется на наличие подвесных потолков. Как правило, для офиса используются потолки, которые составляются из квадратов, соединенных небольшими швами. Такие конструкции можно легко обновлять, чистить, заменять и формировать удобные системы освещения. Это особенно важно для офисов, поскольку достаточно часто в них делается перестановка рабочих мест, при этом освещение тоже можно переставить в зависимости от мест размещения столов. В целом же необходимо знать главное правило: над рабочими местами необходимо ставить более мощные лампы, а по угловых зонах комнаты достаточно дополнительного освещения лампами меньшей мощности. В целом же оставлять темных углов не рекомендуется в рабочей зоне офисного помещения, поскольку это будет негативно сказываться на настроении и самочувствии персонала.

Если вы хотите создать условия для более интенсивной работы, которая будет проводиться в течение нескольких часов, то в таком случае необходимо выбирать холодное белое освещение. Если же работа будет проводиться в течение дня, то абсолютно белое освещение будет утомлять людей, очень скоро они перестанут работать эффективно. Для офиса идеальным является бело-желтый цвет освещения. При этом света должно быть максимальное количество, если в помещении занимаются обработкой данных и аналитикой. Работа за компьютером тоже требует большого количества света. Для организации приема клиентов можно выбирать экономные, немощные лампы. Приглушенный свет создает ощущение расслабления, а в таких условиях проводить переговоры значительно проще.