8 (495) 740-98-13

по будням с 9:00 до 18:00

Оформление офисных помещений при помощи светодиодных светильников

Казалось бы, освещение – далеко не самая важная часть в организации рабочего пространства, но когда дело доходит до многочасовой продуктивной работы за компьютером, становится понятно, что от качества света зависит сколько работник сможет проводить времени за компьютером.

И дело даже не только в освещении рабочего места. Света должно быть достаточно везде – и в коридорах, и в туалете, и на лестничной площадке.
Сколько офисов теряли своих хороших сотрудников только по причине того, что у них резко садится зрение. Люди аргументируют свой уход не комфортностью работой за компьютером, но на самом деле больше вреда глазам приносит не свечение монитора, а неправильное освещение комнаты, поскольку именно через него мышца глаза фокусируется не так, как в обычной среде, и усталость наступает очень быстро.
Для офиса не стоит выбирать слишком яркое белое освещение, применяемое в торговых залах. Глазам будет приятен мягкий желто-белый цвет лампы, которые не моргают, не разжариваются слишком долго. Лучший вариант для этого – светодиодные светильники для офисных помещений.

Это могут быть лампы круглой или прямоугольной формы разных размеров, начиная от 10 и заканчивая 60 см. Такие лампы создают мягкое освещение, и помимо этого они очень экономны.

Нормы и правила
Существуют международные нормы и правила освещения. Если организовывается рабочее пространство для работы за компьютером, необходимо соблюдать международную норму МКО на уровне 500 – это одно из наиболее ярких освещений. Больше света требуется только для чтения и обработки данных. Оптимальная температура света на уровне 3,5-4к. Необходимо также обозначить один важный факт: с возрастом людям комфортнее работать в светлом пространстве.